首页>系部设置>建筑系>新闻

建筑系2017级新生第一堂主题班会圆满结束

发表时间:2017-09-04    文章来源:建筑系

93830分,建筑系2017级新生第一堂主题班会于礼堂309顺利举行。建筑系大一辅导员老师宋晓彤老师主持班会。8点建筑系新生准时在八教楼下集合,由学生会成员带领前往礼堂309参加班会。

宋晓彤老师一开场就反复强调了学生在行为上的规范以及原则问题,对大家提出了严格的要求,希望大家都能严格遵守学校的规章制度,同时也表示会对每一位学生认真负责。接下来宋老师为大家进行了自我介绍,让同学们对老师有了一个初步的认识。同时为大家讲解了学院的具体情况和建筑系的主要特色,讲解学校的奖励政策和补助政策,使大家对学校有了更深的了解。

在之后的时间,宋老师为大家讲解了军训内务要求及军训作息时间,并对大家提出了服从命令、谦逊有礼、保证出勤、热爱集体四个要求。宋晓彤老师发言结束后,新生同学开始了临时负责人的选拔。同学们都十分积极,争相发言,展现出了他们的个性与风采,表达了他们想要为同学服务的态度及渴望锻炼自己能力的诉求。班会结束后同学们由学生会成员带领回到了各自的专业教室,宋晓彤老师将各班的班级负责人留下谈话并进行最后的选拔。

大一新生的入学教育已经正式开始了,希望同学们能够在这一个月的学习中得到锻炼和提高,严于律己,宽以待人,成为更优秀的建筑人。