首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系2017届专业特色班面试会圆满收官

发表时间:2017-09-04    文章来源:经贸系

2017年9月3日上午,八教303、304等五个教室同时举行了经贸系专业特色班面试会。共有近两百名报名国际经济与贸易商务精英班、华住管理委培班、市场营销S班的同学参与面试。

经贸系迎新小组前期进行了合理规划和精心组织,经贸系学生会外联部同学们在现场密切配合,面试会进行的节奏紧凑而有序。担任面试官的是经贸系各教研室主任及骨干教师,华住集团校企合作部的项目经理等。同学们带着自己的报名表依次而入,与面试官进行面对面的深入沟通。

面试的流程首先是同学个人简短的自我介绍,其次是问答互动。同学们在问答互动中纷纷提出自己最关心的专业特色班的若干问题。面试官在解答中也提问同学报名的原因、个人职业规划等问题,与此同时观察和考量学生诸多方面的综合素质——例如沟通协调、创新能力、情商水平、团队合作、心理素质等。

经过本次面试,经贸系最终筛选出最适合的学生,组建经贸系的三个特色班——国际经济与贸易商务精英班、华住管理委培班、市场营销S班。经贸系为贯彻琴岛学院“分类培养”原则迈出了坚实的实践步伐。