首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系开展新学期首次教学巡查工作

发表时间:2017-09-04    文章来源:经贸系国际经济与贸易教研室

2017-2018学年的第一学期,在经历了炙热的酷暑考验后,终于伴着凉爽的秋风悄然而至。琴岛学院也迎来了五千余名来自全国各地且青春洋溢的新同学。9月4日,新学期的开学第一课,经贸系继续贯彻完善的巡课制度,组织巡课小组对本系的教学工作进行了认真的巡查。

本次巡查小组以“励精图治、匡正学风”为目标,对系部所有课程的基本情况进行逐步巡查。巡查的内容包括教师的仪容仪表,课前准备及到岗情况;学生的出勤情况和精神风貌;教室硬件设备的使用情况、教学环境等。

通过本次巡查发现,经贸系学生新学期精神饱满,到课率令人满意;任课教师仪表整洁,仪态端正,语音清晰洪亮,符合教师要求,且都能够提前十分钟到达教室,做好授课准备;教室内窗明几净,多媒体等硬件设备状况良好,为师生们提供了一个舒适温馨的学习环境,保障了正常的教学秩序和最佳的学习效果。

经贸系会继续贯彻、完善和落实巡课制度,常抓不懈,保证新学期各项教学教学工作的顺利开展和教学秩序的健康持续运行,营造了积极向上的教风和学风环境。