首页>系部设置>计算机工程系>系部新闻

计算机工程系顺利召开弘扬社会核心主义价值观党课团课讲座

发表时间:2017-06-16    文章来源:计算机工程系 房璇

为在广大学生中坚持社会主义核心价值观引领,教育和引导当代学生在成长成才中积极践行社会主义核心价值观。计算机工程系于2017年6月14日下午12:30分在文萃苑A座102教室召开以“用社会主义核心价值观引领青年成长成才”为题的党课团课讲座,此次讲座由系团总支书记胡晓梅老师担任主讲,系学生党支部全体党员,入党积极分子,大一各团支部委员、各班班长聆听了讲座。

胡老师首先阐述了此次讲座的目的及重要性,她以梁启超的《少年中国说》开篇,向同学们强调了青年对国家发展的重要作用,要求青年学子以国家兴亡为已任,主动培育和践行社会主义核心价值观,提高自身素质,做一名合格的党员、合格的团员、优秀的大学生。

随后胡老师从社会主义核心价值观的由来;社会主义核心价值观的重要性;社会主义核心价值观与社会主义核心价值体系的关系;社会主义核心价值观的基本内容四个方面为大家进行了详细的解读。胡老师指出,社会主义核心价值观的培育和践行是凝聚全国人民共同的价值追求,提升我国文化软实力,增强国际话语权的重大举措,适应当代中国社会发展需要。广大青年学生一定要在日常学习生活中自觉培育和践行社会主义核心价值观,真正做到“内化于心,外化于形”,做到知行合一。

整个讲座主题鲜明、内容丰富、语言生动、贴近实际。通过讲座,同学们了解了社会主义核心价值观的深刻内涵,增强了对社会主义核心价值观的认同,激发了同学们培育和践行社会主义核心价值观的内在动力。