首页>系部设置>会计系>新闻

会计系第五届会计知识辩论赛初赛顺利结束

发表时间:2014-10-28    文章来源:

为丰富学生校园文化生活,加深会计系学生对专业知识的了解,青岛理工大学琴岛学院会计系于2014年10月20日在礼堂302举办了“第五届会计知识辩论赛”。此次大赛由青岛理工大学琴岛学院团委、学生处主办,会计系承办,全院同学报名参加。本次大赛邀请会计系齐培培、宿芸芸、周静波、李小琳、高金清、颜彩霞以及郝文凯等专业课老师作为评委,会计系部分辅导员以及学生会主席团作为嘉宾。

初赛中各参赛组围绕“会计道德与会计技能哪个更重要”展开激烈的辩论。辩论赛共分为五个环节:第一环节“开篇立论”,由各方一辩阐述观点;第二环节“攻辩质询”,由双方二三辩互相开辩,双方辩手争锋相对、步步紧逼,使现场气氛迅速升温;第三环节“质询小结”,由各方四辩对“攻辩质询”环节作出总结;第四环节为“自由辩论”环节,辩手们旁征博引,据理力争,不失逻辑性也不失风度,敏捷的思维与出色的口才都多次引起同学热情的鼓掌与赞叹。辩手们运用自己掌握的专业知识为评委、嘉宾以及观众展现了不一样的青春风采。经过四天的唇枪舌战,第五届会计知识辩论赛初赛顺利结束。

最后,会计系专业组“三带一队”、“儒辩队”、“辩形金刚队”、“V笑之队”以及“百辩联盟队”顺利晋级复赛,并且两支非专业队:经贸系 “永进队”和计算机工程系“光之曦队”也顺利晋级复赛。此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力、语言组织能力和反应能力,还加强了团队协作配合能力。比赛还在继续,期待同学们接下来在复赛中的精彩表现。

(照片/稿件来源:会计系)