首页>系部设置>艺术系>新闻

艺术系召开2017届毕业班加强大学生就业观念教育讲座

发表时间:2017-05-31    文章来源:艺术系

加强大学生的就业观念教育,是高等学校思想政治教育的重要环节,也是做好大学生就业工作的重要保障。为做好艺术系毕业生的就业准备工作,2017年5月26日上午9点,在我院艺术楼405室为我系2017届毕业生召开大学生就业观念教育讲座,阐述了加强大学生的就业观念教育的重要性,探讨了就业观念教育的内容。

大学生就业观念教育一直都是艺术系思想政治教育的重要关注点,加快推进以改善就业为重点的思想政治教育,与毕业生们的前途息息相关,就业为民生之本,加强对大学生的就业观念教育,提倡“务实、改善、创新”的就业观,对做好大学生的就业工作非常重要。

大学阶段是大学生世界观、人生观、价值观逐步形成的重要时期。能不能形成正确的世界观、人生观、价值观关系到大学生的成长成才,关系到我们国家社会主义现代化建设事业的成败。对提高大学生的思想政治素质,培养合格人才发挥着非常重要的作用。对于培养大学生来说,培养他们的知识、素质和技能固然重要,但最根本的还是要使他们具有坚定的政治方向,正确的理想信念和为人民服务的本领。

通过此次讲座让同学们明白了不只是学习知识的多少,而更在于学会认知,不只是学习科学文化知识,更重要的是学会做事和学会做人。在社会主义市场经济条件下,高校毕业生必须面向市场公平竞争,自主择业,要有正确的择业观,求职择业能力,敢于竞争,善于竞争。

祝愿我系2017届毕业生如愿找到心仪的工作。