首页>系部设置>艺术系>新闻

“爱在阳光下●诚信教育母校离别时”艺术系关于开展2017年生源地信用助学贷款毕业生诚信教育”五个一”活动总结

发表时间:2017-06-22    文章来源:艺术系

根据青岛理工大学琴岛学院关于开展2017年生源地信用助学贷款毕业生诚信教育”五个一”活动的通知,为进一步推动助学贷款工作持续健康发展,提高大学生对征信知识的了解,增强大学生的法律意识、诚信意识和责任意识,艺术系自6月16日起启动了2017届毕业生贷款毕业生毕业确认暨诚信教育主题活动,贷款毕业生工作圆满完成,现总结如下:

一、诚信教育:突出主题 形式多样 注重实效

今年艺术系共有国家开发银行(国开行)贷款毕业生37名,与贷款毕业生毕业确认工作的开展同步,艺术系对诚信主题教育活动也进行了周密谋划和精心组织,6月16日系毕业班辅导员专门召开贷款毕业生诚信报告会,启动了以“珍爱信用记录提高信用意识 享受幸福人生”为主题的贷款毕业生资助诚信教育主题活动,教育和引导学生树立诚信观念、珍爱信用记录、提高信用意识,告知学生还款义务及违约后果,及时履行国家助学贷款合同,提醒和建言毕业生在走出校门之后如何增强法律意识,健全、完善和保持好自己良好的征信记录,为自己人生的下一站充电、加油,为自己将来的生活、工作创造有利的环境。

随后艺术系组织37名贷款毕业生共同观看了《贷款助学信用助人》宣传教育片。

二、毕业确认:严格程序细致审核 确保无误

为使贷款毕业生及时了解并顺利办理毕业确认手续,6月19日艺术系毕业班辅导员专门召开贷款毕业生签订还款确认书,要求所有贷款毕业生严格按照程序办理毕业确认手续,以确保不让一名贷款毕业生因助学贷款问题而影响自己顺利毕业离校。并就相关确认流程详细解读,37名毕业生签订生源地助学贷款还款确认书。

同时,为每位贷款毕业生发放《致2017届贷款毕业生的一封信》,希望全体贷款学生能够诚实守信,认真负责。

三、爱心一日捐:传递奉献精神,弘扬感恩之情,传递正能量

6月19日艺术系组织系部贷款毕业生举办“爱心一日捐”活动,共捐专业书籍19本。