首页>系部设置>艺术系>新闻

“牵起你的手,我们艺路前行”---艺术系2017迎新工作完美收官

发表时间:2017-09-03    文章来源:艺术系

八方来客,相约九月,载着父母加注的深深期盼,又一批新的面孔齐聚在这里。新生们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的开场舞。

今天是艺术系迎新生的第二天,也是最后一天。美丽的琴院又迎来了一年中最热闹的季节。早晨的微风仍然带着夏日的炎热,中午烈日炎炎,但这丝毫不影响艺术系学生会志愿者们的热情。

秋色渐显,天空澄碧如洗。齐聚琴院,共创辉煌。2017级新生的到来为我院注入了新的活力。

我系迎新工作在9月1日上午正式拉开帷幕,九月的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新工作人员的热情。热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导,这就是迎新工作的关键词。迎新的志愿者认真的为他们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。还有我们的志愿者也十分辛苦穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路。

迎新期间,每天早晨6:30艺术系学生会的成员都会整装待发,细心将迎新工作准备充分、因前期组织得力,迎新现场布置进行得井然有序。迎新一大早,艺术系副主任胡强老师、矫恒盛老师都会亲临现场,统一指挥协调迎新工作,落实到每一个部门,每一位工作人员。期间胡强主任还组织了系部迎新会议,查缺补漏,全面打好“迎新战役”。

迎新期间早7:00艺术系各专业老师,艺术系学生成员及全体学生干部等也齐聚迎新现场。迎新现场高挂着迎新横幅,展示介绍近几年的发展概况,迎新工作进行的有声有色。在本次迎新工作中,艺术系辅导员老师们热情的接待着每一位学生家长,与报道的学生家长攀谈,耐心的对新生报到中的疑问进行讲解。

为确保新生顺利办理各项手续,此次迎新工作受到我系领导的高度重视。采取一站式服务,新生报到确认、宿舍入住、缴费情况确认和住宿通知单领取,一战化服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还设立了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长服务,对于贫困生,我系新生辅导员都给予高度的关注,艺术系师生各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。

迎新志愿者:最美微笑,乐于奉献

迎新志愿者是校园中一道靓丽的风景线。在各个接站点、学校门口、新生报到处、校园主干道,处处都可以看得到他们忙碌的身影。虽然志愿者们工作繁重,汗水浸湿了衣裳,但他们全然不顾,接过新生沉甸甸的行李,微笑着给新生带路。“学长学姐们很热心,我们就像到家了!”,一位新生感激地说到。志愿者们用真诚的微笑,热忱的服务帮助新生消除了初到学校的忐忑,让他们尽快适应新的校园环境。

很多志愿者都是第一次参加迎新活动,在新生接待点的一位志愿者说:“去年,学长学姐帮助我们报到注册,让我们顺利完成了琴岛学院的第一步。今年,我也想为学弟学妹们提供力所能及的帮助。我希望通过自己的服务能感染到更多新学子,让学校的优良传统继续传递下去”。

家长们也十分辛苦,送子女踏进大学的大门后,心情是愉悦的,送完自己的子女后,父亲紧紧抱住了自己子女,眼神中透露出对子女满满的爱。离别总是难舍难分,我不知离别的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要这么坚强。

迎新工作持续了两天,在9月2日下午7:00点接近尾声,迎新的工作人员和老师依旧坚守岗位,统筹最后名单。截至晚上8:00,艺术系本科动画专业、数字媒体艺术专业、环境设计专业、视觉传达设计专业共报道注册人数187人,报到率高达93.3%。环境艺术设计专业报道注册人数182人,报到率高达91%。

在艺术系师生共同努力下,艺术系迎新工作圆满结束。短短的两天内,我们看到了我系全体老师对工作的认真,负责,也看到了我系同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到了良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗无私又澄澈透明的心。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让艺术系呈现新的风貌。

这两天所有辛勤付出的领导、老师、同学们辛苦啦。

最后,再补一张学生会大家庭的合影吧。