首页>新闻资讯>菁菁校园

计算机工程系召开教风学风建设动员大会

发表时间:2017-04-10    文章来源:计算机工程系

为加强教风学风建设,创造更融洽的学习氛围,计算机工程系于2017年4月7日12:30分,在礼堂301成功召开教风学风建设动员大会。参加此次大会的有青岛理工大学琴岛学院院长助理、人事处处长史先锋,教务处处长王世德,学生处处长初冬青,副处长董彦禄,团委副书记张琦琳,计算机工程系副主任刘俊婷、胡晓梅,学生处学生管理科科长韩冰,系各教研室主任以及计算机工程系全体教师,系主要学生干部及16级学生代表。

大会由计算机工程系胡晓梅老师主持进行,首先由计算机工程系副主任刘俊婷宣读教风学风建设方案。刘俊婷主任对教风学风建设活动进行工作安排并提出工作要求,从而进一步完善各项规章制度,建立健全教风学风建设的长效机制,巩固教风学风建设成果。该方案意在强调我们要积极响应学院建设优良学风班的号召,促进系部人才培养,融洽师生关系。

随后由教师代表、计科教研室副主任周芳宣读教风建设倡议书。“师者,所以传道受业解惑也”周芳老师提到作为人民教师在教学实践中,应充分发挥教师作用,遵守教师职业道德规范,树立良好的教师形象,时刻严格要求自己,成为学生的楷模,和学生们共同建设文明和谐的校园文化。

随后由学生代表、计算机工程系学生会主席孙腾成宣读学风建设倡议书。他向同学们提出要坚定理想,明确目标,严于律己,敢于创新四点建议。提出“吾生有涯而学海无涯”希望同学们充满信心为实现人生目标奋斗不已。

大会最后由青岛理工大学琴岛学院院长助理、人事处处长史先锋发表讲话。他首先对计算机工程系对教风学风建设活动的重视程度表示肯定并对我们已取得的成绩表示衷心的祝贺。史处长提出要充分认识教风学风建设的重要性,时刻将教风学风建设放到工作首位,希望全体师生团结一致,拿出热情,付出行动,不断坚持。他强调要客观认识教风学风建设的现状,在工作中发现问题并积极解决问题,以达到优化教育教学成绩、建设良好教风学风的根本目的。

此次大会在院领导、计算机工程系教职工及学生代表的合影中落下帷幕。本学期计算机工程系教风学风建设活动将陆续展开。