首页>新闻资讯>菁菁校园

艺术系举办2017届毕业生职业理想道德和诚信教育讲座

发表时间:2017-05-31    文章来源:艺术系

大学生在选择职业前,一定要树立正确的职业理想、道德和诚信观,这将会对正确地选择职业、建立高尚的职业道德起到不可估量的作用。对此,2017年5月30日,艺术系于4教405室举办2017届毕业生职业理想道德和诚信教育讲座。

大学生在进行职业选择前,受所学专业的限制及自己的职业理想与所学专业矛盾而放弃对理想的追求,大学期间社会实践活动的参与度小,让大学生的职业理想依然停留在纯"理想"的限度内。大学生应该把专业理想与职业理想合理地统一起来,使专业知识的增长与职业理想的提高,相得益彰,共同进步,这样一方面能使专业知识在适合的工作岗位上发挥作用,一方面又把自己的职业理想建立在专业工作上。

其次,马上要毕业的2017届同学们,要树立吃苦耐劳、工作在前、享受在后的品格,到生活的第一线,到祖国最需要的地方去。事实上,只有在火热的生活中,你的职业理想才能得到最完美的实现,只有在祖国最,需要的地方你的专业才能发挥出最大的作用。

职业理想、道德、诚信规范的学习,首先是来自社会,来自从事这个职业的工作者的集体意识和社会对他们的评价,其次是来自社会需求和专业素质的培训,最后是在职业工作中逐步学习。同学们,我们应该树立清晰的自我评价体系,脚踏实地的工作,认真做好自己的就业安排,祝同学们找到心仪的工作。