首页>新闻资讯>菁菁校园

土木工程系2017级“栋梁”班选拔组建完成

发表时间:2017-09-11    文章来源:土木工程系辅导员 姜文 图片来源:土木工程系学生会

随着迎新工作的稳步进行,土木工程系对于新生的各项工作也在陆续开展。为配合学院对于学生人才培养和教学计划的改革尝试,结合土木工程系已有“栋梁”班的经验特点,在新生报到的第一时间,土木工程系发挥各项优势,充分利用资源,全面开展新生“栋梁”班的组建工作。

“栋梁”的选拔工作仍围绕土木工程专业,在对于培养目标、现有成绩、管理方式等让新生充分了解的基础上,组织新生在规定时间填写报名表自主报名,根据报名情况,本着“严格、认真、细致”的态度,结合学生高考成绩等内容进行综合筛选,根据《青岛理工大学琴岛学院土木工程系“栋梁”班具体实施办法》和相关要求,对学生进行初步选拔。土木工程专业173名新生截止报名,报名人数达到145人,通过资格审查,有67人符合基本要求,进行面试选拔。

“栋梁”班面试时间分别定于9月6日、7日两天在土木办公大楼一楼会议室进行,由土木工程系副主任李玉岩、副主任徐芊以及系部各教研室任课教师参加,以提问答辩的方式对67位同学逐一进行细致面试,在最短的时间内充分了解学生对专业的认识,对自己今后学习生活的规划等综合能力后进行打分,全部面试结束后,按照每位学生平均成绩的高低进行选拔录取。

9月7日晚19点,青岛理工大学琴岛学院土木工程系“栋梁”班学生名单正式公示,班级组建共39人,自本周开始,“栋梁”班全体学生已进入正常的学习生活,各项工作也将逐步步入正轨。