首页>新闻资讯>菁菁校园

建筑系2017级树洞公益活动圆满结束

发表时间:2017-09-09    文章来源:建筑系

为帮助学院中贫困同学,献出一份自己力所能及的帮助,一起将爱心延续下去来帮助更多的人,201799日上午8点,建筑系树洞爱心募捐仪式暨“校园公益行”活动正式开始。出席本届树洞募捐活动开幕式的老师有:建筑系副主任朱锴老师,建筑系辅导员老师姚飞老师,建筑系辅导员老师秦丽老师,建筑系辅导员老师宋晓彤老师。

建筑系副主任朱锴老师在大家的掌声中致开幕词,向大家介绍了本次活动的内容和意义。随后,四位老师、建筑系学生会代表以及全体大一同学在爱心募捐横幅上签字并进行募捐。签字结束后,在主持人的引导下,开始进行“校园公益行”活动——同学们以小队为单位抽取任务卡,一起为校园的环境卫生奉献自己的一份力量。在志愿活动中,同学们积极主动,认真负责,在大家的团队配合下依次顺利完成了清洁校园垃圾、摆放散乱的自行车、张贴告示让大家维护校园环境等任务。

感谢全体大一新生对树洞爱心募捐活动暨“校园公益行”活动的支持,本次募捐所得金额将会张榜公示,并用于捐助院内贫困同学。“校园公益行”事虽小但意义重大,众人拾柴火焰高,希望大家多多参与公益活动,为系部志愿活动的发展做贡献。

最后,四位辅导员老师、学生会工作人员以及全体大一新生上台合影留念。本次建筑系树洞爱心募捐仪式暨“校园公益行”活动在此圆满结束。