首页>新闻资讯>学院新闻

我院2017年迎新接站工作圆满完成

发表时间:2017-09-05    文章来源:人事处

9月2日,我院又迎来了一年一度的新生入学报到日,新生接站是迎新工作的重要环节,从早上5:30到晚上20:30,新生接站小组经过一天的忙碌,接到新生889名,新生及家长共1764人,组织累计发车59辆,圆满完成了本次接站工作。

迎新接站组抽调历年接站经验丰富的教师志愿者26人、学生志愿者60人共同承担接站任务。早在6月下旬就召开了接站组各小组组长工作任务分配会,明确各小组任务分工;8月28日下午,又组织青岛交运集团公司青岛汽车北站、中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司来校召开三方接站负责人协调会;接站前夕,再次组织全体接站组成员召开接站人员培训会,进一步强调工作内容、要求及分工,并在会后由各站点召开小组会,布置具体工作,为接站工作有序开展提供了有力保障。

此次接站地点共分为青岛火车站、青岛火车北站、青岛长途汽车站北站(重庆路)以及青岛长途汽车站(温州路)四个站点,在校园内设接站车进校盖章处、家长返程咨询处以及后勤保障组,各小组组长均是具有丰富接站经验的教师,小组成员由各系(部)教师和学生志愿者组成,同时配备齐全相关物资。各小组成员内外配合,互相协调,为接站工作贡献力量。

凌晨5:30,接站小组整装出发,奔赴预先分配好的站点,进行现场布置,以最好的精神面貌迎接新生及家长的到来。火车站和火车北站首先迎来了小高峰,截至上午九点,就已发车13辆,汽车北站中午到站人员比较集中,各站点接站人员均有预期,提前做好接站准备;校内接站车进校盖章处、家长返程咨询处也按照工作安排做好进出车辆统计及家长返程咨询引导,后勤保障组及时进行物资供应等。本着安全第一、热情服务的原则,各小组成员不辞辛劳,挥汗如雨,接站、登记、协助搬运行李、组织登车、到校组织下车、引导家长返程等,各个环节有条不紊地运转。同时,各接站组长建立微信群,及时沟通接站数量、协调遇到的问题和困难,保证信息畅通。

此次迎新接站工作的圆满完成,离不开接站工作小组的每一位老师和学生志愿者的辛苦付出,接站小组的热情周到和体贴关怀,给初踏入大学校门的学子们送去了温暖。祝愿所有新生能承载着老师和学长的祝福,在琴岛学院开心生活,快乐学习。